校长郑伟强一行到经济管理学院开展调研工作

日期:2022-05-09   |  来源:经济管理学院   |  浏览:310

5月7日上午,校长郑伟强到经济管理学院进行工作调研,发展规划处处长薛怀庆、科技处处长高翔、教务处副处长苑毅、校长办公室相关工作人员陪同调研。学院班子成员、两办主任和辅导员参加了调研会议。

经济管理学院院长秦梓华介绍了学院学科建设、教学管理、师资队伍建设等方面的情况,重点汇报了学院近期在科研团队建设、高层次人才引进培养及毕业生就业等方面的工作进展和打算。党总支书记王迎春就学院在做好本科教学审核评估和硕士点建设工作还存在的不足和困难等相关问题做了简短汇报。

           

郑伟强认真听取了工作汇报,详细了解了各项重点工作的进展情况,充分肯定了经济管理学院在学校转型发展中取得的成绩。他指出,学院在人才培养工作上有成熟的经验和案例,经过多年的努力学院的专业布局已基本形成,希望学院今后围绕硕士点建设要求,对标本科教学审核评估,在人才培养内涵建设上夯实基础,扎实工作,取得优异成绩。他要求,一是要加强基层党建工作。围绕学校高质量发展要求抓好稳定和保障工作,实现党建工作和中心工作的融合发展;二是要加强学科建设。对标硕士点建设,补齐短板,凝练方向,做好布局,扎实推进;三是要打造专业特色。对标中传媒等合作校优质教学资源,着眼学生发展和专业特色,进一步做好人才培养方案的修订工作,不断提升专业内涵水平;四是要抓好课程改革。对标“国标”要求,着眼提高学生专业技能和长远发展,持续做好大纲修订和教学改革工作,发挥好教研室和教师的作用,完善人才培养的实践教学体系;五是要加强师资队伍建设。坚持高层次人才的引进和培养并重,专业和需求相配,做好规划,为科研教研团队组建和工作提供支持,做好服务;六是要加强校企(政)合作。做实专业建设委员会,开展项目开发和合作,抓好学生社会实践、岗位认知、岗位轮流等实践实习环节,实现专业共建、课程共建、师资共享、人才共育、协同发展;七是要关心关爱学生。广大教师要做好在学业上、纪律上严要求,在工作中、发展中多关心,在生活上、成长中多帮助,在管理服务中教育学生树立正确的人生观、价值观、世界观,争做“六有”好青年,为国家培养品学兼优的社会主义合格的建设者和接班人。


通讯员:汪莹 初审:王迎春  审核:闫一丹 高剑宁

近期热点

最近更新